沖縄の味

 道徳の勉強をしていた5年生。

この日は礼儀について考えていました。





いつも、どの教科でも積極的に手を挙げて自分の考えを発表する子が多い5年生。担任も子供達のこういう前向きな姿を大切にしています。話し手の方を見ながら話を聞く子も増えてきました。


図工で粘土を使った創作活動をしていた2年生。
『こんにちは むぎゅたん』
「むぎゅたん」という空想上の生き物を作ります。

かたまりから「むぎゅ」っとひねり出す「ひねり出し」の技法で作品を作り出すことで、ダイナミックな作品になります。





子供たちの自由な発想に先生も楽しそうです。


のびのびと作品作りを楽しんでいた2年生でした。



今日の給食は『沖縄の味』

鰆のごまみそ掛け

もずくの味噌汁


人参シリシリー



あっという間に完食した子もいるほどおいしかったです。

おかわりもたくさん手が上がりました。



コメント

このブログの人気の投稿

修学旅行11 ありがとうございました

修学旅行2

修学旅行10