おいしい東二小の給食
本校の給食は事項の調理室で作っています。二百数十人の給食をたった4~5人で作ります。
夏場の作業はことさら大変です。給食室にはエアコンがなく、窓も開けられません。
大きな鍋で煮炊きをするので室温と湿度が大変上がります。そんな中でも、子供たちのために、技師さん、調理員さんが一生懸命に調理してくれています。
栄養教諭が考えるメニューがよく工夫されバラエティに富んでいて、そして大変おいしいので子供たちも給食を楽しみにしています。
時々国際色豊かなメニューも出ます。
限られた予算の中で食材や調理方法を工夫し、このようなメニューを作る栄養教諭や調理員さんに感心します。
先日は給食で食べたメニューがおいしくて、作り方を職員室に聞きに来た児童もいました。
うれしい限りです。
コメント
コメントを投稿